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松山酒造(株)

口の中でまるくひろがり、ノド越しのキレのよい酒を造るよう心がけています。

松山酒造(株)
松山酒造(株) 外観
 庄内の小さな城下町松山の松嶺(まつみね)地区にある小さな蔵で、平成6年までは天盃富士、平成7年より改め松嶺の富士とした。庄内平野の東縁に位置し、背後は外山(とやま)という200mの山があり、常に最上川が流れている。水は軟水で、したがって酒質は柔らかなタイプで、蔵のポリシーで口の中でまるくひろがり、ノド越しのキレのよい酒を造るよう心がけている。
 
■住所

〒999-6834
山形県酒田市字荒町17

■電話 0234-62-2003
■FAX 050-1475-4698
■代表者 佐藤 正一
■創業年 文政12年(1828年)
■URL  
■E-mail infosake@yamagata-sake.or.jp

蔵元おすすめ商品

■純米大吟醸 「秘めごと」

容 量     1800ml
酒 別     純米大吟醸
アルコール度     15.3
原料米     山田錦
精米歩合     50%
日本酒度     0
酸 度     1.2
価 格     3570円(税別)
備 考    

■純米吟醸 「秘めごと」

容 量     1800ml
酒 別     純米大吟醸
アルコール度     15.5
原料米     美山錦
精米歩合     55%
日本酒度     +3
酸 度     1.3
価 格     2550円(税別)
備 考

■純米大吟醸 「高橋杜氏のつぶやき」

容 量     1800ml
酒 別     純米大吟醸
アルコール度     15.5
原料米     美山錦
精米歩合     40%
日本酒度     +1
酸 度     1.3
価 格     6120円(税別)
備 考    

■大吟醸「高橋杜氏のたわごと」

容 量     1800ml
酒 別     大吟醸
アルコール度     16.5
原料米     山田錦
精米歩合     35%
日本酒度     +4
酸 度     1.2
価 格     6630円(税別)
備 考    

■本醸造 上撰「松嶺の富士」

容 量     1800ml
酒 別     本醸造
アルコール度     15.7
原料米     ヨネシロ・雪化粧
精米歩合     65%
日本酒度     0
酸 度     1.3
価 格     1937円(税別)
備 考    
山形県酒造組合
023-641-4050
〒990-0041
山形県山形市緑町一丁目7番46号
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