本文へ移動

寺嶋酒造本舗

 純米酒、純米吟醸酒の製造研究に力を入れ、商品ごとに特徴のある味や香りを持ち、消費者のニーズに合った酒をつくっています。また、清酒の熟成について、社長自ら取り組み、熟成の方法の違いや、清酒のタイプ別、熟成年数別等、色々な熟成酒を研究しています。
■住所

〒993-0061
山形県長井市寺泉3496

■電話 0238-84-5388
■FAX 0238-84-5389
■代表者 寺嶋 嘉重
■創業年 明治34年(1901年)
■URL
■E-mail infosake@yamagata-sake.or.jp

蔵元おすすめ商品

■純米大吟醸 とも

容 量     720ml
酒 別     純米大吟醸
アルコール度     15.5
原料米     山田錦
精米歩合     35%
日本酒度     +2
酸 度     
価 格     3500円(税別)
備 考   -

■純米吟醸 祥

容 量     720ml
酒 別     純米吟醸
アルコール度     16.5
原料米     山田錦
精米歩合     40%
日本酒度     +3
酸 度     
価 格     2039円(税別)
備 考     -

■祝酒

容 量     1800ml
酒 別     本醸造
アルコール度     15.5
原料米     まいひめ
精米歩合     70%
日本酒度     +1
酸 度     
価 格     2039円(税別)
備 考     -

■純米酒

容 量     1800ml
酒 別     純米酒
アルコール度     15.5
原料米     まいひめ
精米歩合     60%
日本酒度     -2
酸 度     
価 格     2039円(税別)
備 考   -

■吟醸辛口

容 量     720ml
酒 別     吟醸
アルコール度     15.5
原料米     まいひめ
精米歩合     60%
日本酒度     +6
酸 度     
価 格     1500円(税別)
備 考     -
山形県酒造組合
〒990-0041
山形県山形市緑町一丁目7番46号
TEL:023-641-4050(代)
FAX:023-631-0903
TOPへ戻る